Про зайцев и Мазая. Сказка

Сергей С.
На большой реке у леса
В половодье прошлых дней
Дед Мазай спас для прогресса
Много заячьих семей.
В них родители и дети -
Все с ушами и с хвостом
Живут весело, заметьте,
Едят морковку, спят под пнем.

Что работать зайкам милым,
Коли все растет само?!
Садовод трудолюбивый
Капусту вырастил давно.
Вот за ней то и придется
Делать маленький набег.
Утром с храбростью проснется
Заяц добрый молодец!
И вперёд за урожаем,
О котором лишь мечтаем!

Это Вам для пониманья, -
Заячий подход такой:
Отвлечёт один вниманье, -
Остальные прут гурьбой
За чужой корой с капустой,
Чтоб на поле было пусто!

Та река, где дед спас заек,
Во лесничестве была,
Всяк без присказок и баек
Подчинение блюла
С государственным контролем,
Где инспекторов отряд
В наводненьях плавал кролем,
Всех как дед спасал подряд.

Штат давно укомплектован,
Всяк инспектор на ходу.
Зайцами не очарован, -
Всех спасут, кто на виду.
Мест свободных в штате нет,
Зайцы штату шлют привет!

Собрались они у леса
И Мазая прочат в штат,
Все без смысла, интереса,
Но им нужен результат.
Не глядят, что дядя старый,
Ходит медленно, с клюкой.
Взгляд потухший и усталый,
И давно не молодой.

Где мораль? Зачем все это?
Не найти, увы, ответа.
22.12.2023