Осень летела во все лопатки...

Mawr
 
Осень летела во все лопатки
да крылья сломала.
В пылу листопада,
к стыду своему, не сумев разобраться –
почему мы с тобой расстались,
распались на две неравные части:
на ложь и на правду…
Что ж, поздно метаться –
уже ничего не поправить –
зимы летальны.
Спроси у любого пропавшего
без вести со снегом в глазах,
и он промолчит всем инеем рта.
Молчание – знак согласия.
И нам не поможет ни крыльев размах,
ни наша легенда – о прошлом сага,
ни чувство раскаяния.
Спроси у зимующих птах,
налету замерзающих,
они подтвердят:
подозрения – яд.
А что до потуг на кару?
У сгинувших в кошмаре
разлуки не спрашивай благословения –
им всё равно принадлежать кому
во имя твоего спасения.
Из сердца выдернув чеку,
я бросить под ноги готов врагу –
тебе… себе ли самому,
чтобы узнать, как погибать
от запоздалого прозрения…
чтобы меня совсем не стало,
как губ твоих прикосновения.