По молитве Оптинских старцев

Настенька Прилепа
По молитве Оптинских старцев.

Господи, дай мне с душевным спокойствием
Встретить, что будет со мною в сей день.
Дай мне всецело и в кротком безмолвствии
Смело довериться воле Твоей.

Во всякий час (будь то радости /бедствия),
Отче, настави, спаси, поддержи! 
И научи: как любые известия
Мне принимать со смиреньем души?

С твёрдым, открывшимся вновь убеждением:
То не случайность, а Промысел Твой!
(Если захочешь, смахни все сомнения
Властной и нежной Отцовской рукой.)

Руководи, если чувства колючие!
Мысли меняй, что полезно творя...
Чтобы во всех непредвиденных случаях
Мне не забыть: это воля Твоя!

Прямо, разумно учи меня действовать
С каждым из членов любимой семьи -
Не огорчать всевозможными средствами,
Не обижать никого... вразуми!

Ты помоги претерпеть утомление,
Как и всё то, что подарит сей день!
Жажду я Света - Твоё вразумление -
Он озарит маловерия тень!

Руководи моей слабою волею,
Не допусти только вражью печать!
Чтобы мне чище и более, более
Верить, молиться, любить и прощать...