Так любить

Таисия Моис
Так любить эту жизнь,
Как в свои восемнадцать,
Эту ширь, эту высь
И способность смеяться...

Среди тысяч цветов,
В беге горной реки,
У морских берегов
Прогонять след тоски.

Слушать музыку звезд
Из космической мглы,
Видеть капельки рос
На травинках в пыли,

Отраженье небес
В зеркалах стылых луж,
Обреченный их блеск
В приближении стуж.

Все постичь, все принять
И запомнить навек.
Словно Бог, все обнять.
Только ты человек.

23.12.2023