одиночество - это всегда способ общения

Эдуард Дыханов
обьятое пламенем утро.
давай представим,
будто
мы не боимся смерти.

неуклюжий призрачный ветер стучится в окно.

где-то между хлябью и твердью,
стелится изорванное полотно, -

вибраций кружево,

серебром расшитые пряди.

я вижу тебя в каждом прохожем взгляде,
обездоленой твари, падали,
в толчеи силуэтов, лиц.

пропасть, в которою мы так стремительно падаем -
воплощение твоих черных ресниц.
явление следствий и первопричин.

в мире лунного света -
я всегда здесь один.
узник собственного воображения.

одиночество - это всегда способ общения.


что остается?
разбить скрижали,
паласкаться льдинками на ветру?

это выглядит настолько бессчеловечно…

когда-то мы даже не подозревали,
что эта встреча,

принесёт нам такую беду.