Наш Колобок вперёд летит

Алек Бенке
Катит под горку родной Колобок.
Крестики, звёздочки смял на пути.
Всё позади - и дворец и острог,
Красной тропинкой к коричневой пропасти.

Бурые лужи - лишь брызги летят!
Шарообразным не ведом покой.
Вон переехал каких-то солдат,
А вот и могилку бабушки с дедушкой...

Ближе и ближе заветный провал -
Эх, полетит он задорно и весело!
Спросишь - Зачем столько дров наломал?
Что-бы лисичке пропеть свою песенку.