Химера

Никкула Кляцкий
Театр одного актёра,
Где я и король, и шут,—
Сквозит монолог мой вздором,
И вряд ли мой бред поймут...

Не высветит луч софитов
Безумный полёт химер,
Хоть в чувствах моих открытых
Искрит оголённый нерв...

Я сердце в стальных занозах,
Как Данко, несу в руках...
В романтике видя прозу,
Отвергнул любовь "монах"...

Свет грёз не проникнул в келью,
Мечтам не вняла душа —
Гормоны, беснуясь в теле,
Страстей разожгли пожар...

Театр одного актёра,
Где грешник я и монах...
Зов похоти брал измором —
Либидо сжимал в кулак...

Перчатку швырнул эксперту
В делах, что вершит Амур,—
Цензура сочла химерой
Признаний моих сумбур...

Накалом мой стих-умора
Комический вызвал ржач...
Театр одного актёра,
Где жертва я и палач...

Ну что ж, критик мой суровый,
Верши над любовью суд —
Химеры моей оковы
С изнанки души спадут!

Мой мозг — из огня да в прорубь —
От ложных устал атак...
Театр одного актёра,
Где гений я и чудак...

Выискивал в лабиринте
От матрицы счастья ключ —
Луч славы, дразня в зените,
Укрылся под пледом туч...

Кричит лебединым соло
Мой внутренний монолог —
Утешит ли дерзкий голос,
Грозой оглушив — меж строк?..

В реванше в дуэли с тенью
Вскрывая двойное дно,
Крещу золотым сеченьем
Иллюзии полотно...

За то, что химерой скудной
Не смог донести любовь,
Казню сам себя прилюдно,—
Надеюсь, оценишь боль.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Химера»