Плавание

Александр Куманев 2
На берег безвольно волна набегает
Бурлит и ревет океан вдалеке
Но дальше шагнуть - тишина гробовая,
Блаженная тишь на блестящем песке

Несется четвертые сутки спасатель,
Надеюсь что он не забыл про меня
Сейчас бы лежать у себя на кровати,
Но пекло стоит в ожидании дня

Закрылись глаза, и конец уже близко,
Надежд не осталось дожить до утра
Последние мысли, в которых записка:
«Любимый, вернуться скорее пора!»

Но вот наконец-то спасенье моё,
Плывет, грохоча долгожданным веслом
Нигде океана не видно краев,
Но знаю - вдали ожидает мой дом

Я вижу его - это берег родной!
Идет к завершенью дорога моя
Всё позади, лишь семейный покой,
И вера в грядущую жизнь корабля