Ты - Всех скорбящих Радость

Ангелина Длинка
Позволь к Тебе мне сердцем притулиться,
Родная и Любимая моя!
Позволь мне низко - низко поклониться,
пред образом спасения стоя!
Ты - Радость всех скорбящих, Матерь Божья!
И знаешь Ты, Родная, жизнь мою!
И помощью приходишь неотложной,
когда я вновь любовь Тебе пою!
Ты - Солнцем над огромною Вселенной!
С Тобою только счастье впереди!
И Ты рукой Своей благословенной,
прижала Бога, Радосте, к груди!
Спасителя, рожденного Тобою!
И, как Царица, в убранстве стоишь!
Нет равных пред Твоею красотою!
И нам, молящим, помощь всем даришь!
Да, как Царица, ведь Ты Всецарица!
Целительница, Матушка моя!
Перед Тобою радость на всех лицах!
И радоваться буду, Матерь, я!
Ты - всех скорбящих Радость, утешенье!
И каждому осушишь Ты слезу!
Сердца к Тебе припали в умиленье,
Тобой, Бесценной, очень дорожу!
Когда молюсь, то мне не оторваться,
с Тобою все дороги я пройду,
а время придет с жизнью расставаться,
к Тебе, Родной, душою припаду...
И там, где Вечность, где Ты, Матерь Божья!
Моей душе славить Тебя всегда!
И будет та молитва бесконечной,
И душу не найдёт мою беда!