Уничтожая и храня

Дмитрий Владимирович Артёмов
Уснуло всё. В потоке фраз
усталый мессенджер угас.
Уснули чат и смс,
айфон в режиме эс-о-эс,

у телевизора давно
рябит экрана полотно.
Украла свет ночная тьма,
в которой я схожу с ума...

Немые блики за окном
мерцают в городе пустом,
и ночь преследует меня
уничтожая и храня...

Зачем я ей, такой пустой,
усталый, старый и седой,
и молодой при свете дня?
Она же чувствует меня!

Лишь одиночество в ночи
уже не спит,  и не молчит,
оно преследует меня
уничтожая и храня...