Снежинки

Майя Рванец
Шагну из хмурого дождя
На мягкий белый снег,
Где оглушительно галдят
Вороны о весне;
Они ведут хронометраж
Текущих зимних дней,
Сжирая небо, как грильяж,
Под гимн календарей.

Пройду пешком меж их потуг,
Подумаю о том,
Как солнце замыкает круг
И делится теплом;
Снежинки пробуя на вкус,
Ускорю хрусткий шаг,
И вслед за ними закружусь,
Нелепо мельтеша.

Неуловимое ничто
Окутает меня,
Проникнет хитро под пальто,
Пугая и дразня,
Внезапным холодом кольнёт,
И я войду во вкус:
Когда души коснется лёд,
Снежинкой обернусь.

Сыграет опытный январь
Свой самый лучший вальс,
Набросит уличный фонарь
Искристую вуаль,
Янтарным глазом подмигнёт
Небесный Козерог,
И убежит земля из-под
Моих дрожащих ног.