Апрельский дождь

Людмила Кулик-Куракова
               
Художник — дождь,  весенний импрессионист. 
Рисуя на окне пыльцой созревших сосен, 
Звенит монетками желтеющих монист,
В дождливо-ярких убежденьях он не сносен.
 
Размахом тысячью божественных кистей
Картинится шедевр природы непритворной,
Неся собой счастливый смысл  весны вестей,
Поры мечтательной, любовно-стихотворной.

Минутная харизма льётся  на стекло,
И превращаются в «кубизм» края картины,
Апрельский дождь, ты всё ж посланник Пикассо,
«Период жёлтый» расслоил, как мандарины.
24.04.2023г.