Календарное

Мистер Ван Ю
СВЕТЕ ПАНИНОЙ, с благодарностью за "дебютную идею"
================================================

Что ж, в порядке перемены
«В дверь стучится к нам Январь»
Пусть. Но на какого хрена
нам восточный календарь?!

Ах! Картинки, трали-вали,
и — по кругу, всё равно,
всех животных перебрали,
ну а счастье — где оно…

Сплошь  нехватки, войны, беды,
ущемлённые права —
и пеняем на... Соседа,
а не Кролика и Льва.

И заметим (без ехидства!),
что обычно ходит люд
в Зоопарк — из любопытства —
не за Счастием, отнюдь...

Ох уж Змеи, Псы и Крысы —
почему же все не в прок...
Календарь тот нам ли писан?
. . . . . . . . . . . . . .
«Дело тонкое - Восток»...

=========================
Картинка - из интернета