Прибрежные бухты Азовского моря

Людмила Кулик-Куракова
Прибрежные бухты Азовского моря,
Где скалы суровы, а берег песчан,
Ракушками хвастаясь, радости вторят.
Медуза волне обнажает печаль.

Победно ликует пляж Генеральский,
Над бухтой Забвенья колдует баклан,
Начертанный в гроте, рисунок, не райский,
Античность хранит, как прибрежный алан.

И встретит тебя расчудесная мальва
Склоняя бутоны, и ветру назло,
Как будто бы машет, и лучше, чем пальма
Тебя понимает, повсюду тебе повезло. 

И бухты нас манят на дикие пляжи,
Кривые тропинки рисуют зигзаг,
В морскую тарелку берег приляжет,
И яблочком солнце свернётся как маг.

И в доброй беседке, от воздуха пряной,
Ты в мыслях летаешь над бухтами, в ней   
Забыться возможно, и духом воспрянуть,
И силы вернуть молодильных ночей.      
 23.07.23г.