Рисую

Лариса Миллс
Рисую палкой на песке.
Рисую пальцем на стекле.
На облаках, на половицах
Твои несбывшиеся лица
Не дай мне бог остановиться -
Заледенеть в сухом тепле

Ты за безумием - в конце.
Я у бездумия - в кольце.
За полночью чернеет вечер.
Mне удержать свеченья нечем
Прикосновение - калечит
Свеча смеркается в лице.

Не светит тусклая строка.
Не брезжит грустная страна
Моей неизданной печали.
Лишь рифмы лишние вскричали,
Когда их погребла Стена.

Беснуйся, шепотом кричи -
С т е н а  обрушилась в ночи
Как длинный пепел сигаретный
Как тонкий стержень твой секретный
Но профиль римский - он бессмертный
Пока живу я. Тсс..  Молчи!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Рисую пламенем в костре
Рванусь, но вспомню о сестре
И вновь и вновь тебя рисую
Углем,
И знаю, что рискую
Усышать истину простую
Но правды все-таки взыскую
 
Прощаю жест неосторожный
Обман наивный и несложный
Но никогда мне не простить
Что ты - безмолвно! - отпустить
Просил тебя из Жизни бренной
Той, что не стоит и гроша
А я, отчаянье глуша,
Врала настырно, вдохновенно
О том, что - Радость впереди,
А не чудовище в груди
Растет и поглощает свет

"Ты  д о л ж е н  жить!" -
Был мой ответ   

Прости за то меня,
Прости...
Мне этот крест всю жизнь нести