Маленькое ничто

Дмитрий Перьков
Слепая осень...
Дождь - и снег местами,
Глухая канет тень,
Которую не высказать словами.

Немое время...
Некоторые есть, кто скажет,
Но не иссякнет дня,
Как жизнь ещё раз их накажет.

Ненужный день...
Который вовсе безразличен,
Богам же лень,
Среди людей каждый второй двуличен.

Глухие люди...
Сотни, тысячи - всеместно,
Окрест - одни они,
Да как же оно так! нечестно!!!

И глупый вид...
И вечно тихое презренье,
Наверное, вот, без обид,
Должно бы наступить прозренье?

Куски обид...
Ну, разве только часть осколка,
Не занимают байтов, бит,
И в сердце невесомы, вот нисколько.

Конец! Конец.
И это будет избавленье?
Биение сердец
Лишь обозначит и безумие мгновенья.

16.11.2023.