Новогодняя зарисовка

Александр Горский1
Прощаемся с заснеженной Москвою.
Мы покидаем серый небосвод.
Ещё чуть-чуть, наверно я завою.
От серых мыслей что текут вразброд.

Тут слева справа улочки дороги.
И шапко-меховой круговорот.
А девушки хоть так же синеоки.
Спешат, бегут ведь дел невпроворот.

А вечерами сквозь огни трамвая.
Искрится новогодний натюрморт.
Здесь будто мандаринов кладовая.
И елок нескончаемый эскорт.

Москва.
23.12.23г.