Поздняя осень

Анатолий Остапишин
Ноябрь рябину целовал,
Она, в ответ, от счастья млела,
Но... грустным был осенний бал
В предверьи стужи беспредела.

Последний золотой наряд
Берёзки сбросили бесстыдно:
Всех обнажил ноябрь подряд,
Зато рябины гроздья видно.

Но... ненасытные дрозды
Сил, пред отлётом, набирают:
Бандитской стаей на сады
И... на рябину... налетают.

И... вмиг - не рдеет её цвет
И... не собрать ягод монисто...
И... сад грустит: дроздов набег
Обнёс рябины гроздья чисто.