Когда-нибудь постигнем!

Владимир Александрович Аристов
Уже неделю как жена пришла со стрижки,
а я никак привыкнуть не могу.
И вроде те же мне печёт коврижки,
причёска, голос, ну не вяжутся в мозгу.

Её окрасили в осеннюю солому,
и кажется, что я под стогом сплю.
С какой-то не известной, не знакомою,
и та, не та? Никак я не пойму...

Когда я среди ночи просыпаюсь,
мне кажется, а там ли я уснул?
И с новою женою обживаюсь,
уже не ясно аксакал иль саксаул?

Она на двадцать лет помолодела,
а я такой же белый Дед Мороз.
Ух, записался в Барбершоп “Родео”
закамуфлировать всю седину волос.

Вот думаю, не выгонят блондина,
как примут образ внуки и родня?
А за окном такая льёт дождина,
ну хорошо без грома и огня.

Шел мимо рынка, ёлку прикупил,
пришёл домой пока никто не видел.
Красавицу лесную в ванне мыл,
а сам залёг, как будто в вытрезвитель.

А утром? Елка сбросила иголки.
Меня узнали лишь по разговору.
Не оценив ни бороды, ни чёлки,
одели шапку словно мушкетёру.

Подсыпал хвойную мульчу в розетки,
поставил ёлку голышом! Как тойтерьер.
И серпантином сплошь бинтую ветки,
почти что скандинавский экстерьер!

Наверно за неделю мы привыкнем,
к цветным причёскам, лысой ёлке!
И новый Год когда-нибудь постигнем,
ещё раз прокрутив на киноплёнке.

Фото коллаж из файлов интернета