Зимний Ангел

Людмила Шавеко
Пусть постучится в каждый дом,               
Весёлый, зимний ангелочек.
В красивом платьице цветном,
И сладкий, дивный голосочек.

Войдёт и прямо со двора,
С улыбкой тихо скажет - здрасьте!
У вас останусь навсегда!
С собой принёс кусочек счастья.

Я долго шёл, устал блуждать,
Вам нёс любовь по бездорожью.
Тепло души и благодать,
И волшебство, как милость Божью.

Я к вам надолго, навсегда!
Там за спиной мой мир крылатый,
Чтоб были полны закрома,
И души вечностью богаты.

Разгадку мира так сказать,
И чудодейственную силу.
А впрочем, стоит ли болтать,
Не знаю, где меня носило...


Нас зимний ангел сохранит,
От бед, ошибок и унынья!
И в пору горестных обид,
В который раз подарит крылья.

24.12.23"

Сказочный праздник — День снежных ангелов отмечается ежегодно 23 декабря.  Считается, что именно в этот день в мир людей прилетают ангелы и берут под свое покровительство тех, кто сделал фигурку ангела на снегу.