Человеческое и людское

Ката Шишкина
Вечная борьба между человеческим и людским.
Все ненавидят как будто бы этот хаос.
Хочется быть хорошим, а не плохим.
Добрым и позитивным как Микки Маус.
Фобии - это дело каких-то сил,
Фобос и Деймос пускают мороз по коже.
Разных энергий тот, кто сполна вкусил,
Труден для понимания. Умный, может.
Умный - значит может понять про всех.
Значит, может и что-то свое придумать.
Смертью может грозить внеземной успех.
Там криминал, убийства, террор и думы.
Палево, прости господи, есть в ЕГЭ.
Даже каким-то боком детей урочат.
На некромантов будто бы есть досье.
И некрологи умерших, между прочим.
Только понять себя невозможно, но
Вечная эта борьба числовых реалий
Может стереть любого почти в говно.
Это удел космических аномалий.
То человек, то людь. Что же делать
С тем, если мой код меняется очень часто?
Арии вымерли. Но есть троекратный ген.
Это ли значит что будет когда-то счастье?
Я человеком останусь скорее всего теперь.
Чтоб не казалось жизни смертельно мало.
А сын мой - большеглазый пушистый зверь,
Будто сошедший с глянцевого журнала.