Малевич, оттенки серого и суббота

Иероним Босх
Малевич, оттенки серого  и суббота.

Снова солнце так особо светит,
Кто-то даже там в дали поёт.
Свет в субботу не так уж бледен,
Оттенков может больше, чем пятьсот.

Куда там серость и её цитаты,
Реклама темных и песни дураков.
Мы все сверяем наши циферблаты
В конце недели полутонов.

И чего тогда цепляться к дате?
Водки выпьем, закусим пирогами.
Чтоб жизнь не стала чернотой в квадрате.
Висит который, кстати, вверх ногами.