Падает снег на безмолвие

Горовой Роман
Падает снег на безмолвие
Мёртвой глухой тишиной —
Липкие хлопья отборные —
Пряча личиной земной.

Лягут в морщины дорожные
Мёрзлых набитых колей —
Всё что казалось безбожное
Станет на чёрный острей!

Жизнь восстаёт… обелисками
И в некрологах без дат,
Стёртых в суставах менисками
При перегибах назад…

Им бы поверить в подснежное
В светлое… Белое… Нет!
Память зовущая нежитью
Выбрала свой трафарет…

В светлое… Яркое… Чистое?!
Прочь от набитых колей!
Вздрогнут сердечные систолы,
Став на оттенок смелей.



25.11.2023