После фильма Нина

Горовой Роман
Протяни руки к солнцу,
Укради моё тело,
Здесь другие законы,
Здесь без снега метели.

Ты же хочешь заплакать,
Прыгнув в прошлое чайкой,
Только сердца стокатто
Отрицает случайность.

Лабиринт узких улиц,
Где под гору ступени,
Где ещё ты не умер,
Но уже близко к тени.

Опрокинут вино,
Словно розой упавшей,
То что станет вины
Переполненной чашей.

Травит ядом лозу,
Не меняя им меру,
Показушности зуд –
Лжи страшней полувера.

И конечно, одни
В этом каменном небе,
Умервщленные сны,
И посмертные требы.

Видишь, камни в песок
Превращает не время,.
Если есть в том резон,
То вини перемены.

В очертаниях жизни
Свободных от драмы,
Становясь в миг чужими,
Изо льда бросив пламень.


04.12.2023