Безразличие

Горовой Роман
Из дождей проливных снова в дождь —
Солнце пряча "медалью за радость",
И прогноз на неделю, прохвост,
Открестился, мол понят привратно…

Это в городе, где по пути
Не встречают знакомые лица —
В том, где ждут по часам, до шести,
Чтобы спрятать пустые глазницы.

Не ищи в искажениях луж
Оправданий, они не помогут,
Если совесть, как маленький уж —
От укусов которых нет прока

Ты живёшь… ходишь, ешь или пьёшь
И доступен в течении суток,
Ведь от жалости ты не умрёшь,
Но оно проникает в рассудок…

Б е з р а з л и ч и е  — тонкий укол
В межреберье под самое сердце…
Лёгкий вскрик и лавиною с гор…
Начиная с гниющих отметин.



20.12.2023