Как медленно тянется Время

Юрий Буков 5
Как медленно тянется Время.
Оно, не имея предел,
Меня заставляет быть с теми,
Кто дО смерти мне надоел.

А мне бы давно уже надо
Туда, где на всё наплевать.
Но  Время с какого-то ляда
Пока мне велит выживать.

Зачем? Коль на труд и науки
Уже нет ни воли, ни сил.
И я  не люблю эти «штуки»,
Как  раньше не очень любил.

Когда же  бесстрастное Время,
Ведя  в   бесконечный предел,
Позволит расстаться мне с теми,
Кто дО смерти мне надоел?