Аляска

Миша Пешков
Пристал к брегам другим
Не знавший отдыха корабль
Он плыл с обратной стороны
Где трое оказались ранее

Приказ немедленно отправил он
В родимую сторонку
Наречь себя он запросил
Имперским путедворцем

А там в глазах царя мелькнули
Очи старой брани
Пиратов тех что шли тогда
Как беглые крестьяне

И в памяти гуляли
Статные мятежники что
Видели под кровом вольным тех
Кто плыл пораньше корабля имперского

Сомнения взяли тех
Кто правил императорством
Не нравились им волны
Стороны что с запада

Своей короны стало жалко
им нужно было обрести
Народ родной на то что бы
Завязнуть здесь в песках болотных

С которых Святый Рим в войне уставший
Пошел волной, искать
По правде ли земля круглее
Их проклятий

Чрез три столетия вернулась
Эта мысль к русскому народу
И тем свободным кораблям он отменил свободу…
Сказали им держите курс в пески обратно

Пошло оттуда поколение заблудшее
Веками время потерявшее
Все так же по земле гулявшее
Искавшее в пустых песках себя