2024 - год Дракона

Владимир Жуков 7
Наступает год Дракона,
У него свои законы,
И не раз всех удивит,
На идеи – плодовит!

По прогнозам - год удачный,
Решить  может все задачи;
И кто гибок, и умён,
Тот не будет обделён!

Дракон любит комплименты,
Но,  далек  от  сантиментов…
Результатов   от  всех  ждёт;
Как заставить – путь найдёт!

Мудр рассудком, нравом грозен,
И собой амбициозен;
И не нужно с ним шутить,
И, конечно же, не злить!

Так  что  будь  с ним аккуратным, 
Лучше  сделай  что  приятно…
И  напрасно  не  дразни;
Не  устраивай   -  грызни.

Наряди  красиво    ёлку,
Чтобы  было  больше  толку…
Дед  Мороза  пригласи;
И  друзей  всех  -  созови.

И  включи  на ней гирлянды,
И под  звонкий  звон  курантов,
Пожелай ты  всем  добра…
Неба мирного, тепла.

Чтоб  возникло  ощущенье,
Нет ни бед, ни огорчений,
Что возникнул  мир  иной,
Где  довольны  все  собой.

Где  свершаются  желанья,
И любые  предсказанья,
И  все  тайные  мечты,
Всё,  чего  желаешь  ты!

Коль  последуешь  советам,
Будешь строго выполнять,
То  согласно  всем  приметам…
Придёт в дом  твой Благодать.

Дракон  другом тебе станет,
Оградит  от  всяких  бед;
Руку  помощи  протянет…
Если нужно  даст  совет!

Светят пусть огни на ёлке,
Пусть звенят бокалы звонко,
И пусть этот Новый год
Счастья людям принесёт!

         23. 12 .  2023