1593 Плацебо для души - исход летящих звёзд...

Сеня Протуберанцев
Плацебо для души - исход летящих звёзд...
:
На каждый Новый Год, оглохнув от салютов,
И впрок отяжелев - от праздничных столов,
Запаузив ТV, земляне отовсюду,
(Кто выпучить глаза, и кто считать готов),
Бегут на шоу звёзд, которых Бог попутал
Расплавиться в снегах, как сущий звездолов!
Чуть-чуть развлечь себя и временно живущих,
Он строит миражи от скуки в райских кущах...
.
Плацебо для души - исход летящих звёзд,
Они с благой мечтой о временном приюте,
Летят куда-то прочь - и рядом и внахлёст!
Семейство Квадрантид опять на Божьем блюде
Сгорит, но без людских, и трансцендентных слёз,
Поскольку Бог незрим и вечно абсолютен -
То славить Рождество - Он грешным разрешил
Вне райских красавцов и адовых страшил...
.
                24.12.2023
                1593
.
Примечание:
-Январский метеорный поток
Квадрантиды обычно активны в период с конца декабря по вторую неделю января, а пик приходится на 3-4 января. В отличие от других метеорных потоков, пик которых, как правило, длится около двух дней, пиковый период Квадрантид длится всего несколько часов.               
.
-Твёрдые строфические формы – исторически сложившиеся формы
написания стихотворений по особым правилам,
определяющим объём и строение входящих в них строф.
Октава (лат. octava – восьмая), твёрдая форма стихосложения,
строфа из 8 стихов. Схема рифмовки – abababcc.
Октавы пишутся пяти- или шестистопным ямбом.
Важно соблюдать правило чередования женских и мужских рифм
в смежных строках (правило альтернанса): если 1, 3 и 5 строки
завершаются женской рифмой, то 2, 4 и 6 строки
должны оканчиваться мужской рифмой... и наоборот.
Рифмы 7 и 8 строк одинаковые и чередуются с окончанием 6-й строки.