Ягодный октябрь

Людмила Кулик-Куракова
         
Ягодный октябрь, убегает время.
Нам с тобой хотя бы для любви посеять семя.
Жизненность кизила по руке сочится,
К нам любовь не мила, словно с кровью жрица.

Даже не начавшись, ей в судьбе не сбыться.
И уносит чувства… — время не синица. 
И сердцам так близко, как вода в сосуде, —
Не бывать, лишь низко наклонюсь, пусть судят.

Что любовь могла быть, но не зародилась,
Ей по свету мглой стыть, что вошла в немилость.
Нас любовь искала, делая попытки,
Лезла, словно в скалы. Мы — не так уж прытки.

Мне б из рук напиться, окудесить счастье,
Но в молчанье нашем тешится ненастье.
Ягодной кровинкой просочилось время,
став, как злато инков, — Солнечной поэмой.

22.02.2022г.