Цветность природы

Игорь Анников
ЧЁРНАЯ ночь прятала цветность,
Но восстаёт КРАСНОВАТО рассветность
В заманчиво - ОРАНЖЕВОМ отливе
Всегда и вдохновенно и красиво.

ЖЕЛТЕЕТ солнце, поднимаясь выше
И кто - то ГОЛУБЫМ небесность пишет,
Вплетая СИНЕВУ в необычайность
И в этом тоже обитает тайна.

А БЕЛЫЙ свет весь цветностью пронизан,
В нём каждый цвет сверх - гармонично вписан
От ЗЕЛЕНЯЩЕ - радостных листков,
До ФИОЛЕТНО - сказочных цветков.