Фанфаронские вирши

Симонов Николай Васильевич
*   *   *
Я популярен. Всё идёт отлично.
Звонков и писем у меня – завал…
Мне говорят: «Ты – человек публичный» -
А я в публичном доме не бывал…

*   *   *
На получение звания «Заслуженный сормович»

Мой стих – мерзавцам - хлёсткий бич,
Хоть голос мой застуженый,
Но я не просто – сормович,
А «сормович - заслуженный»!

*   *   *
Поражая таланта огромностью,
Удивляю невиданной скромностью,
Но клянусь, что на старости лет,
Буду непревзойдённый поэт!

*   *   *
Молюсь Святому Николаю,
Врагам поставит он заслон…
Хоть на меня все Моськи лают,
Но лишь в поэзии я - слон!