нить Ариадны

Гомер Хиосский
но нет названья выпитой реке
она текла в куда из ниоткуда
и каждый в ней был лодка или судно
держа клубок спасительный в руке

но Ариадны ныне не в чести
перевелись в России Ариадны
и мы травили совесть сладким ядом
не зная что отныне не спастись

а Минотавры верили в любовь
и по-людски бродили в лабиринтах
ну как себя не упустить из виду
когда судьба одна у нас с тобой

нас не было уже ни там ни здесь
в одном флаконе «за» теперь и против
мы в небесах вдвоём досрочно бродим
сейчас и здесь мы где то точно есть