Спускаюсь в наш почти домашний скверик...

Михаил Сальман
Спускаюсь в наш почти домашний скверик -
Там мною облюбована скамья,
Где мне не надо Азий и Америк,
Где только дали синие и я.

Но если взгляд свой опущу чуть ниже  -
Там на кустах - брильянтами - роса,
И апельсин подмигивает рыже -
ТО солнце развлекает небеса.