Зимняя сказка для двоих

Иван Паус
Солнце золотое, небо голубое.
Новый год мы встретим лишь вдвоем с тобою.
И под бой курантов и под звон бокалов
Будем только вместе - это ведь не мало.
Будем мы смеяться, снова улыбаться.
Поздравлять друг друга, петь с подругой вьюгой.
Ель зажжем и свечи в этот зимний вечер.
В танце мы закружим и с зимой подружим.
Ночью под луною постоим с тобою,
Чтобы встретить утро с раннею зарею.
И вокруг деревьев хороводить будем.
Старый год проводим, Новый не забудем.
В этой сказке зимней на деревьях иней
Заиграет светом серебристым синим.
Сонные деревья вместе все проснутся.
Вокруг зимних елей люди соберутся.