Царь

Владимир Ваулин 2
Царь Владимир ещё  на царствии,
И, слышит он кому очень люб:
Никогда не бросать своё царство,
Тот призыв со слащавых губ.
Раздаётся везде и всюду,
Колобродит его Москва.
Царь умён и он нужен людям,
Без такого царя тоска.
А с таким государем веселье,
Веселится честной народ,
Но не ведает где спасение,
Беспробудно всё водку пьёт.
Так полегче жить, чем быть трезвым -
Это нравилось всем царям!
Наливают в стаканы резво,
От души все благодарят.
-Царствуй батюшка, ты наш вечно,
Не жалей для нас зелье то,
Нам приятна твоя беспечность,
Пусть продлится так лет, хоть сто.
А даст Бог наяву и двести,
Есть приемники у тебя.
По стране разлетаются вести,
По иному нам жить нельзя.
Доброта твоя неотступна,
Она всюду спасает нас
И бессильна пред ней преступность,
Если что, то грядёт указ.
Отвечать всем ворам в законе
За порядок в своей стране,
А царя просто не беспокоить,
Есть важнее дела во вне.
Недобиты ещё фашисты,
Украина в крови бузит,
Но гнев царский всегда неистов
И крови той он не простит!
Эта правда стоит стеною,
За неё отвечает народ,
Ведь важней для царя герои,
Чем какой - то нелепый сброд.
Что зовут иногда народом,
Когда грянет нелёгкий час,
Чтобы царь говорил о свободе,
Нет желанней её для нас.