Зонт

Любовь Лагутенкова
       "Мир стоит на трех слонах – Вере, Надежде, Любви".
                – часто говорила моя бабушка.

Вот зачем тебе зимой зонт?
"Три слона"? – Ну, так-то, да, бренд.
И надежен и красив? Но!
Он тяжел, когда идет снег!

Не люблю, когда вопят гимн,
Да еще с утра, когда сплю.
Не корона это, а нимб.
И не север это, а юг.

Для чего ты говоришь:  "Ииии..."?
Где вообще твои мозги? – Там?
Жить захочешь без вранья – ври.
Есть лишь ты и я, но нет – "НАМ".

Почему в твоих глазах свет?
Отчего стоит в ушах звон?
Ничего себе, какой снег...
Раскрывай скорее... наш... зонт.