Ветер с моря дул

Анатолий Луговой-Уфимцев
Я вдоль моря шёл, волны по песку.
Мне морской прибой нагонял тоску.
Вспоминалась мне первая любовь,
Как волна в душе накатилась вновь: 

Ветер с моря дул, навевал беду.
Ты сказала мне: – Больше не приду.
Видно, не судьба... видно, нет любви...
Видно, надо мной посмеялась ты.

Я тебя любил, всё твой взгляд искал.
Знаешь ты сама, как тебя я ждал.
На морском ветру сердцем я горел,
На звезду свою в небе я смотрел.

Времена пройдут, годы пролетят.
Первую любовь не вернуть назад.
Видно, не судьба... видно, нет любви...
Надо мной тогда посмеялась ты.
             
Баку, начало 70-х годов