Героям праздничного дня

Пётр Тютюнник
Эй, вы, герои праздничного дня!
Умерьте пыл кошачьего азарта!
Глаза не пяльте только на меня...
Оставьте комплименты и на завтра.

Конечно, славный праздник - Новый Год!
Забыть плохое на межи старайтесь!
Увы, не всем холерикам везёт.
Вы веселитесь, но не нарывайтесь!

Я - не конфетка, чтоб меня дарить,
Могу опасной стать при "передозе"!
Оставьте право мне самой любить,
Не поддаваясь общему психозу.

Меня не греет липкая хвала,
Я не из тех, кто хочет оторваться.
Я целый год серьёзною была,
Не вижу смыслов, чтобы изменяться.

Но...как и все, традиции я чту!
И с вами буду в общем хороводе.
Кто знает, может выпрошу мечту,
Чтоб та сбылась в двадцать четвёртом годе...

Пусть Дед Мороз вернёт в нас детства смех.
Пускай надежда завтра не обманет.
Пускай мечты сбываются у всех
И будущее - только лучшим станет!

Эх, жалко, нет бенгальского огня...
Добром и теплотою лёд топите,
Мои герои...праздничного дня,
Год уходящий с честью проводите.