Прогульщик

Дмитрий Орлов 7
До новогодних праздников неделя,
Туман морозный столбиком стоит.
Забыты, позаброшены качели
Прогульщик-дворник скребом не шуршит.

Дома, большими утюгами,
По снежным простыням туда, сюда.
Через минуту, две теряются в тумане,
Оставив небу, веткой, провода.

Не пролетит испуганная птаха
Иль пешеход какой не простучит
Замёрзшими, как камень каблуками.
Никак день не начнётся, всё молчит.