Письмо к Наташе

Ольга Ксенина
                Н.Ч.,  в Англию
Выздоравливай.
И радуйся, не смотря ни на что.
Радость к Радости  и Свет к Свету.
Тим изучает в Вышке древние христианские тексты,те, которые еще не переведены человечеству,иногда рассказывает чудесные вещи...
  В частности, в теориях гностицизма о том,что наша душа не задумана для страданий, а создана как источник внутреннего света,Но угасает этот свет в депрессиях и отчаяниях.(за последние отвечает  Демиург( в гностицизме он Второй Бог...) Он  Бог этой депрессивной тьмы и хаоса .
   И это каждый раз как тренировка души ... Когда  душа находит точки Света в этой тьме, как точки опоры, то она как бы  шагает по ним к всеобщему Свету (и нащупывает - протаптывает  свой индивидуальный путь  к Свету )
  ..Ты светлячок, Наташа... Жду твоих  колокольчиков. И пейзажей. Они и есть непреложная истина радости. Сколько бы страданий не создало человечество, сосны продолжат расти. И колокольчики твои прекрасные английские  - зацветать по весне.

18.09.2022