в миноре

Геннадий Солодилов
Застелила инеем постель мне
Хроноса прислужница - судьба,
Кот-Баюн огнём святого Эльма
И мечты и правды распугал.

Длинная, но скорая дорога
Привела на полежалый двор;
Подожду привратника немного,
Слушая сонату ля-минор.

Кто играет? Зло-Добро дуэтом?
Мозг и сердце? Впрочем - всё равно.
За оградой в мире беспредметном.
Суета помножена на ноль...


поЛЕЖАЛый - вольность от поСТОЯЛый