Отпуск бойца

Вадим Шабаев
Много или мало две недели?
Сколько это: две недели дома?
В зной, мороз, дожди или метели,
Там, где нет стрельбы, разрывов, дронов.

Где не надо вслушиваться ночью
В каждый шаг и каждый лёгкий шорох.
Не нужны здесь срочность или точность,
И вдыхаешь воздух, а не порох.

Где не опасаешься "прилёта",
А снаряды только лишь в спортзале.
Где другие хлопоты, заботы,
Радости другие и печали.

Не "свои-чужие" - просто люди,
Без рогов, копыт, но и без крыльев.
Где есть выходные и есть будни,
Много слабых и немало сильных.

Просто жизнь без лишних дифирамбов,
По ночам обычный сон в постели.
Без напрасных лирики и драмы...
Много или мало две недели?