От зари и до зари...

Андрей Теплов 2
Где-то очень, очень близко,
в несгораемой близи,
несмотря на зону риска,
жизнь по лезвию скользит...
Смерть вразвалочку гуляет -
ни стыда ни совести,
всё глазёнками стреляет -
точкой в чьей-то повести.
Кто кого переиграет,
и когда сойдутся дни?
Бег меж адом и меж раем -
дармовые трудодни...
Жизни миг - всего лишь прочерк
между двух сакральных дат.
Смерти час не напророчен.
Счастья суть - взращённый сад.
Чудеса - необъяснимы,
и не стоит зря роптать.
Коль пройдёшь однажды мимо -
не воротишь время вспять...

Посему... дыши и властвуй
над мгновеньем, что творишь,
наслаждайся и участвуй...
От зари и до зари...

24.12.2023