Стихи ударились в побег,

Сергей Меркульев
***

Стихи ударились в побег,
Пройдя сквозь трубы, труд и прозу.
Как рыбные хребты, березы
Стоят в снегу хвостами вверх.

Век улетел, а мы остались.
Грозит гиперболой графит.
И глухота времен гласит,
Что уши хлопают, как ставни.

Что трудно одевать листву,
Что тяжело сосульку выпить.
Что легче потерять обитель,
Чем тело подобрать к лицу.