Жива душа

Валентина Алешина
Мой старый дом, я – взглядом беглым:
«Прости меня, опять спешу,
А, впрочем, как всегда, наверно,
Солгу лишь в том, что не грущу.

Любим по-прежнему, то – правда!
Состарился лишь твой наряд.
И я не та, что не отрадно,
Бегут года, спешат-спешат.

Пускай живём не без кручины,
Но жизни суть тем хороша:
Для грусти нет у нас причины,
Ведь главное – жива душа!»