Матрица

Динислам Алтынгузин
В оцифрованной реальности -
Оцифрованные сны,
Нахожусь в плену дуальности,
Как в объятьях сатаны.

Чёрно-белые двумерные
Ходють люди под окном
И едят продукты скверные,
Запивая все вином.

Белый свет и тот скукожился
До размеров соцсети,
Мир обмана преумножился
Так, что правды не найти.

Вот и я: кемарю в Матрице
И чужих господ кормлю,
Ни вздохнуть мне, ни расслабиться,
Ни любить, что я люблю.

Мне навязаны видения
Или я их принял сам,
От рожденья до успения
Без любви живу и драм.

"От" и "до" запрограммирован
Жизни цикл - исходный код
Кем то хитрым сконструирован
Так, что любим мы свой гнет.

Нам милы виденья зыбкие,
Каждый в них кто - царь, кто - бог,
Остальные ж - люди хлипкие -
Только мыслящий белок.


Это - ложь. Все не напрасно и
Не боясь, ступи за край.
Посмотри: вот синяя и красная -
Будь смелее, Нео - выбирай