Оторвал от себя, незаметно как будто почти...

Сергей Хомутов Рыбинск
Оторвал от себя, незаметно как будто почти, –
На душе не бывает ни ран и ни кровоподтеков.
Сам себя убедил: разошлись, очевидно, пути, –
Потому отрывал разом и без ненужных намеков.

И могла бы она примириться, простить и опять
Ждать, когда ты сорвешься внезапно в другую интрижку.
Ничего не вернуть, если даже захочется, вспять,
И с конца вряд ли стоит мусолить прочтенную книжку.

Если всё обошлось, может, вправду в том не был просчет,
Позабудь навсегда и себя не вини в ослепленьях.
А что жизни убавилось, это всего лишь зачет
За прибавку того, что у Бога молил на коленях.