Каков будет Новый Год

Надежда Кочергина
Каков мой будет Новый Год?
Такой, как прошлый, позапрошлый...
И Чуда не произойдёт,
Но этот стих... не будет пошлый.

Он будет "голой правдой" чист,-
Ведь это жизнь, как есть, без краски!
Поэт здесь прост и не речист,
И пишет, не боясь огласки.

Болит душа. Болит? Болит,..
Перебирая память гОда,
Мне всё же жизнь благоволит,-
Даёт смотреть на Небосводы!

Там, в Небесах "живут они",
Те, с кем была "сама собою",-
Я Небесам шепчу;-"Верни!?"-
Они молчат в немом покое...

Нет, не в отчаянье, но мне
Приходит осознанье, всуе -
И днём, и ночью при луне,
Мне жизнь мою Судьба рисует!

И значит, так тому и быть,-
Всей жизнью подтверждаю это:
Даст Бог год новый - будем жить
С надеждой, с верой в Силу Света!

Каков же будет Новый Год?
Гадайте! Только я - не буду...
И Чуда - не произойдёт,
Ведь Жизнь-сама, по-сути - Чудо!