Женщина тоскует у окна

Елена Кошкарова 2
Женщина тоскует у окна…
Смотрит в ночь усталыми глазами.
И в стекле, как в зеркале, она
Видит отражение печали…

Лунный свет упал в её окно,
Россыпь звёзд обсыпала ей косы.
Быть одной ей видно суждено…
И к чему нужны теперь расспросы.
 
Было ль это – не было, как сон…
Взгляд мужской зажёг в тебе желанье…
С алых губ в ночи сорвался стон…
Радостью наполнилось сознание.

И была помятая постель, та,
Что расстилалась с чувством нежным.
Сладкий аромат духов Шанель
В памяти остался чем-то грешным…

Бабий век, так короток, увы!
Увядает он, как лист кленовый,
Трудно избежать людской молвы…
Правды, обнажающей – суровой.

Кто же даст ответ на твой вопрос:
«Почему любовь так быстротечна?»
Возраст осени и серебро волос
Променял на юность так беспечно…

Ты забыл про заповедь Творца…
Ты нарушил свой обет пред Богом.
Может скажешь: «Кто тут без греха»?
Свой роман закончив эпилогом.

Да, Она теперь, как чистый лист…
Кто на нём напишет свою повесть?
Для себя уже ты всё решил,
Словно фаталист, забыв про совесть.

Пусть, ты не узнаешь, как порой
Мокрая от слёз ТВОЯ подушка…

Ты ушёл к другой, пусть к молодой.
Одиночество теперь её подружка.

Сколько их -  красивых, молодых,
Дерзких, непокорных, смелых,
Что идут по жизни напрямик –
Руша судьбы, разбивая семьи.

Дважды в одну реку не вступить.
На несчастье – счастья не построить.
Разве могут так они любить…
В радости возможно, ну а в горе?

Время всё расставит по местам.
Будет день, и пища, значит будет.
Женщина сумеет всё простить -
Сердце ничего не позабудет.
                24.12.2023г.